Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 октября на базе Арбитражного суда РБ состоялось заседание Научно-консультативного совета при Федеральном арбитражном суде Восточно-Сибирского округа. Впервые данное мероприятие состоялось за пределами места нахождения суда кассационной инстанции.

В работе Научно-консультативного совета наряду с его членами принял участие судья Высшего Арбитражного Суда РФ Иван Разумов.

В первой части заседания обсуждались актуальные проблемы применения арбитражного процессуального законодательства.

Тема второго отделения – актуальные вопросы разрешения споров, связанных с организацией и проведением торгов. Важность этой темы объясняется не только тенденцией увеличения количества и сложности споров, рассматриваемых арбитражными судами в данной сфере, но и значением торгов как одного из основополагающих институтов гражданского права.

Большая часть вопросов, направленных арбитражными судами Восточно-Сибирского арбитражного округа, касается проблемы размещения государственного и муниципального заказа.

- Подобные заседания совета проходят дважды в год. Вопросы, направленные в федеральный арбитражный суд и обсуждаемые на сегодняшнем заседании, возникают при практическом рассмотрении споров, – говорит Председатель Арбитражного суда РБ Владислав Иванов.

Рекомендации, сформулированные в результате обсуждения, будут рассмотрены Президиумом Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа.

- Конечно, не по всем вопросам удастся достигнуть единодушия. Но обмен мнениями и сама дискуссия обогащает больше, чем любые формализованные рекомендации, – заявляют участники «круглого стола».