Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Объем средств призового инвестиционного фонда составляет 23 млрд. рублей для финансирования реализации проектов – победителей конкурса.

Средства фонда, полученные регионами, муниципалитетами и предприятиями, могут быть направлены ими на разработку проектно-сметной документации и реализацию проекта на принципах государственно-частного партнерства.

Грантовый фонд составляет 630 млн. рублей и предназначен для развития субъектов РФ. За счет средств фонда будут реализованы социально значимые и инновационные проекты в области водоснабжения и водоотведения.

Также в феврале на торжественной церемонии награждения победителей общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» будут отмечены лучшие в трех категориях конкурса: ЭКО – оценка объектов, процессов, проектов в сфере охраны окружающей среды, ТЕХНО – в промышленной и СОЦИО – в социальной сфере. В каждой из категорий будут представлены победители в номинациях «Персона года», «Инновация года», «Модернизация года», «Лучшая среда обитания», Гран-при (премии).

Победителей конкурса определяет оргкомитет. В заседаниях оргкомитета участвуют члены попечительского, экспертного советов, представители СМИ, финансовых, страховых институтов, организаций поставщиков и производителей продукции, необходимых для реализации проектов конкурса, проектных и научных организаций.