Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бюджет на 2012 г. - главный аргумент парламентских партий на предстоящих выборах. Поправки оппозиции Минфин согласовывать не намерен.

Сейчас законодательные инициативы используются для предвыборной борьбы. Пока только законопроектам эсеров удалось получить одобрение всей Думы. Но главный предвыборный закон - бюджет на 2012 г., и там голос оппозиции услышан не будет.

Бюджет показывает избирателю не самое лучшее положение дел в стране, говорит зампред фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева, а поскольку Минфин согласует только поправки «Единой России», то эсеры, как и всегда, готовят альтернативный бюджет. В прошлом году бюджет эсеров по основным финансовым прогнозам оказался более точным, чем настоящий, о чем эсеры и напомнят избирателям, заключает Дмитриева.

ЛДПР вносит в бюджет поправки о подушевом финансировании регионов - чтобы не получалось, что на жителя Кавказа тратится в несколько раз больше, чем на жителя, например, Рязанской области, говорит зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров.

КПРФ намерена внести поправки об увеличении вложений в социальный и реальный секторы, в развитие промышленности, науки и села, говорит первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Поправки принимались до 25 октября, теперь их анализируют, «Единой России» без Кудрина удастся провести допрасходы на социальные проекты и, конечно, это важно перед выборами, признает депутат-единоросс.

По словам чиновника Минфина, не прошли поправки, которые разбалансировали бы бюджетную систему, а выделять деньги по количеству жителей - значит увеличить разрыв в развитии регионов.

Во всех странах часть законопроектов вносится с целью пиара, говорит политолог Александр Кынев, но в российском парламенте могут быть приняты только согласованные с правительством законы, поэтому сами единороссы проявляют не столь большую активность перед выборами, пишут «Ведомости».