Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители военного городка Сосновый Бор смогут приватизировать квартиры, которые им предоставляло Минобороны.

Смена статуса с «закрытого» на «открытый» военный городок подразумевает изменение юридического статуса жилого фонда. В соответствии с законом о приватизации жители смогут оформить выделенное им служебное жилье в частную собственность. Стоит отметить, что свободного доступа в городок все же не будет. Все КПП сохранятся, а внутри городка появятся административные зоны, закрывающие доступ к военным объектам.

- Говорить об открытии военного городка в понятии открытия всех КПП мы пока не можем, - отметил Валерий Шарагаев, начальник штаба 36 армии. - Командование армии должно выполнять все мероприятия по антитеррористической деятельности, сохранности личного состава, вооружения и военной техники.

В административной зоне сейчас находится часть дороги, ведущий к штабу армии. Однако военные не ограничивают проезд до социально значимых объектов: аптеки и почты.

Процедура смены статуса начнется, как только военные получат соответствующие документы. С переходом городка в муниципальную собственность содержание всей инфраструктуры перейдет на баланс администрации города.