Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Шесть золотых, шесть серебряных и 10 бронзовых медалей – таков итог выступления бурятских спортсменов на прошедшем недавно в Улан-Удэ традиционном турнире по спортивному и боевому самбо среди охранных предприятий силовых структур на призы ОАО «Бурятзолото».

В этом году эти соревнования собрали внушительный состав участников. Среди борцов, вышедших на ковер КСК «Дружба» было пять чемпионов мира, трое из которых представляли Бурятию. Всего участвовало 128 спортсмена из семи региона России: Республик Тыва, Хакасия и Чечня, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской и Омской областей, республик бывшего СССР: Узбекистана, Таджикистана, Грузия, а также гости из Монголии. Среди монгольских самбистов было немало титулованных спортсменов. Так Баасанхуу Дамланпурэв в этом году стал обладателем кубка мира по дзюдо и завоевал именную лицензию на олимпийские игры в Лондоне-2012.

Однако бурятские борцы оказались на этом турнире успешнее всех. В копилке нашей сборной оказалось больше всех медалей, в том числе и золотых. Отметим, двойную победу Баира Омогтуева, ставшего чемпионом турнира в весовой категории до 82 кг как в спортивном, так и в боевом самбо. Его оппонентами в финалах были друзья-соперники чемпионы мира Баясхалан Эрдынеев и Дамба Раднаев.

Уверенные победы одержали Константин Сидоров (спортивное самбо, вес 52 кг) и Виктор Дулмаев (62 кг, боевое самбо). Причем, Виктор в финале выиграл у того самого Баасанхуу Дамланпурова. И, наконец, еще две золотые медали принесли нашей команде Бато Мункодугаров (до 90 кг) и Галсан Бадмацыренов (свыше 100 кг) в боевом самбо.