Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Причиной сокращения студенческих мест самого популярной программы обмена в сфере культуры и трудоустройства между Россией и США Work and Travel USA стали обоюдные претензии со стороны как российских студентов, так и их американских работодателей.

Как утверждают специалисты, принимающие компании не справляются с наплывом желающих и не в состоянии найти всем студентам достойную работу. Между тем, в последние годы существенно увеличилось количество жалоб со стороны американских работодателей, которые обвиняют молодых россиян в нарушении законов США.

Work and Travel USA — программа международного обмена, позволяющая студентам ВУЗов и средних специальных учебных заведений (с 2010 года) непосредственно участвовать в повседневной жизни народа Соединенных Штатов Америки через путешествия и временное трудоустройство на срок до четырех месяцев во время летних каникул, говорится на официальном сайте программы.

Следствием этого стало существенное увеличение в последние 15 лет общего числа участников этого международного проекта. Если в 1996 году по программе Work and Travel USA в Америку отправилось 20 тыс иностранных студентов, то в 2008 это число достигло уже 150 тыс человек.

На сегодняшний день большинство студентов, принимающих участие в программе, родом из Восточной Европы и постсоветского пространства. В 2010 году в программе участвовало 34 тыс россиян, что составило более 20 процентов от всего количества ее участников.

Между тем, в последнее время существенно участились жалобы на российских студентов со стороны американских работодателей, сообщает Voanews.