Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предприятию предъявлен штраф на 100 тысяч рублей за свалку на берегу Селенги.

В 100 тысяч рублей штрафа обошлась ООО «Мультиплекс на Набережной» незаконная свалка отходов вблизи реки Селенга практически в центре столицы Бурятии - от входа в затон Селенги до автовокзала «Южный». Нарушения природоохранного законодательства выявлены в ходе рейдовой проверки, которую инициировали и провели специалисты Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия после обнаружения свалки в водоохранной зоне главного притока Байкала.

Земельный участок около реки был захламлён строительными и бытовыми отходами, грудами металлолома, деревянными конструкциями и пластиком. Виновника-нарушителя сразу обнаружить не удалось. Управление Росприроднадзора провело административное расследование, в ходе которого выяснилось, что ответственность за территорию несет ООО «Мультиплекс на Набережной».

Предприятие нарушило требования: федерального закона «Об охране окружающей среды», республиканского закона «Об отходах производства и потребления в Республике Бурятия», положения Водного и Земельного кодексов РФ.

ООО «Мультиплекс на Набережной» признано виновным в совершении административного правонарушения «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ.