Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководством фракции «Единой России» в Госдуме рассказал, что в период финансового кризиса обсуждалась идея передачи полномочий Госдумы правительству, сообщает «Интерфакс». По его словам, парламент тогда отстоял свое право принимать решения, доказав свою дееспособность

- Вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону, и тогда вы мне сказали, что мы вам обещаем, мы будем принимать эти решения быстро и ничего не затянем, – заявил Путин, обращаясь к спикеру Госдумы Борису Грызлову.

Также премьер-министр счел уместным «приоткрыть внутреннюю кухню» политических дискуссий в правительстве и парламенте: по его словам, правительственные структуры и депутаты часто спорят о том, «что и как нужно сделать». Грызлов со своей стороны добавил, что думская фракция «Единой России» и правительство работали консолидировано.

Накануне Госдума пятого созыва провела последнее заседание, на котором депутаты подвели итоги своей работы. За четыре года они приняли 1581 федеральный закон и 27 федеральных конституционных законов. На этом заседании Владимир Путин также выступил, заявив о необходимости слаженной работы и напомнив оппозиции об ответственности. Выступая перед руководством фракции единоросов, Путин также вспомнил оппозицию и посоветовал ей не «трещать» языком, а смотреть на реальные дела.

4 декабря в России состоятся парламентские выборы, по результатам которых будет сформирована Госдума нового, шестого созыва. В соответствии с изменениями в Конституции России, внесенными в декабре 2008 года, избранные в парламент депутаты будут заседать пять лет, а не четыре года, как раньше, сообщает Lenta.ru.