Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 ноября этого года Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия в отношении жительницы этого же района возбуждено уголовное дело по признакам применения насилия в отношении представителя власти.

Ранее, 14 октября этого года гражданка Г., находясь в здании районного суда в качестве подсудимой по ст. 158 УК РФ (кража), нецензурно выражалась, на замечания судебного пристава соблюдать установленный порядок в суде, не реагировала.

В связи с неадекватным поведением посетительницы суда судебный пристав по ОУПДС принял решение освидетельствовать ее на предмет алкогольного опьянения и привлечь нарушительницу порядка к административной ответственности.

Однако молодая женщина оказала сопротивление представителю власти, пытаясь ударить и пнуть его ногой. В результате, посетительница суда нанесла повреждения лица и шеи судебного пристава в виде глубоких царапин. С целью пресечения незаконных действий гражданки, судебным приставом по ОУПДС была применена физическая сила, вызваны сотрудники внутренних дел.

Отметим, что 23-летняя гражданка Г. не смотря на свой молодой возраст, уже имеет криминальное прошлое, ранее она была судима за оскорбление представителей власти, приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, кражу.

Санкцией предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УФССП России по республике Бурятия.