Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В дежурную часть ранее уже было подано заявление от представителей компании StarLine из Санкт-Петербурга. По их словам, на авторынке Улан-Удэ участились случаи продажи поддельных автомобильных сигнализаций с их фирменным логотипом, выпущенных на подпольных заводах в Китае.

- Использование контрафактных сигнализаций вовсе не безобидно, - отметил представитель компании StarLine.- В России уже были случаи, когда из-за подделок происходило возгорание автомобилей. Кроме того, контрафактные устройства не могут гарантировать надёжную защиту автомобиля от угона - их код легко считывается специальным устройством.

Сотрудники ОУУП и ПДН ОП № 2 совместно с сотрудниками отдела по защите интеллектуальной собственности Бурятской Таможни под видом покупателей посетили авторынок «На Приречной», где и выявили контрафактный товар.

Выяснилось, что в Улан-Удэ поддельные сигнализации поступали железнодорожным и автомобильным транспортом и закупались в приграничных районах с Китаем.

Все изъятые образцы — копии устаревших моделей, официально снятых с производства правообладателем около двух лет назад. К тому же все они были собраны с нарушением технологии: используемые при сборке провода и микросхемы отличались от тех, которые применяют производители. Экспертизу изъятых образцов провели на заводе-производителе – никаких сомнений в их контрафактном происхождении не осталось.

Настоящие сигнализации «StarLine» собираются исключительно на заводе в Санкт-Петербурге. Однако мошенники не забыли, вложить в каждую коробку с товаром «липовый» гарантийный талон, чтобы притупить бдительность покупателей, сообщает пресс-служба МВД.