Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками транспортной полиции Восточной Сибири раскрыта серия хищений цветного металла в крупном размере.

В период с июля по август 2011 года на территории Улан-Удэнского ЛВРЗ неизвестные лица совершали хищения деталей из цветного металла железнодорожного назначения. Всего злоумышленники похитили более полтонны цветмета. По предварительным оценкам сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

По почерку преступников и следам, оставленным на месте преступления, сотрудники Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте предположили, что действовала группа лиц, имеющих непосредственное отношение к заводу.

Чуть позже поступила оперативная информация, что на территории одного из пригородных частных домов осуществляется незаконный приём металла. При проверке во дворе частного дома, принадлежащего 49-летнему частному предпринимателю, стражи правопорядка обнаружили железнодорожные детали вместе с ломом цветного металла.

Выяснилось, что данные изделия похищены с территории вышеуказанного завода. В ходе дальнейшей проверки сыщики вышли на след остальных членов группы, в числе которых оказались охранник и несколько работников железнодорожного предприятия.

По данному факту следственным отделом Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Кража», за что предусмотрено лишение свободы до шести лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.