Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Власти больше не будут тратить бюджетные средства на перевозку пассажиров обанкротившихся авиакомпаний. Вместо этого, как заявляет Минтранс, уже с середины будущего года начнёт действовать механизм страхования ответственности авиакомпаний, который будет наполняться за счёт взносов самих перевозчиков. Крупнейшие авиакомпании уже высказали свои претензии к инициативе Минтранса, ведь фактически их заставят платить за перевозку чужих пассажиров.

Минтранс разместил на своём сайте проект закона «О системе обязательного страхования ответственности перевозчика за неисполнение договоров воздушной перевозки пассажира». В соответствии с ним средства фонда должны гарантировать внутренние и международные регулярные воздушные перевозки пассажиров после приостановления действия сертификата эксплуатанта (основного документа, дающего право на полеты) или его аннулирования.

В соответствии с документом перевозчики, работающие на регулярных линиях, должны будут платить взносы в некий Страховой клиринговый центр.

В проекте федерального закона не прописана схема расчёта страховой стоимости. Согласно документу при наступлении страхового случая пассажир будет лететь рейсом альтернативного перевозчика, а СКЦ будет возмещать разницу в стоимости билета между ранее заплаченной и фактически потраченной пассажиром. Планируется, что данная схема заработает с 1 июля 2012 года и не будет касаться перевозки пассажиров самыми проблемными авиакомпаниями, осуществляющими чартерные рейсы.

Минтранс предлагал ввести данный механизм ещё с 1 января 2012 года. Однако перевозчики с подозрением отнеслись к созданию подобного фонда.

«Аэрофлот» (который перевозит наибольшее количество пассажиров) предлагал включить требования по финансовому мониторингу в сертификационные требования наряду с необходимым количеством воздушных судов и требованиями по безопасности. В компании считают, что если надзирающий орган не предпринимает своевременных мер при ухудшении финансового положения той или иной авиакомпании, то перевозкой пассажиров должно заниматься государство, сообщает РБК.