Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом на совещании по итогам конкурса менеджеров инвестиционных проектов сообщил руководитель фонда поддержки предпринимательства республики Михаил Егоров. Эта база, отметил он, будет постоянно обновляться и пополняться.

В первую очередь, в инвестиционный портфель войдут проекты в области промышленности и жилищного строительства, которые уже разработаны и регулярно презентуются фондом. Соглашения по ним подписаны в сентябре 2011 года: это проект компании «Тян-Чен» по комплексной застройке 104 микрорайона города Улан-Удэ и строительству литейно-прокатного комплекса в Гусиноозёрске. Второй проект, по созданию транспортно-логистического центра, принадлежит компании «Анмет». На сегодня проект находится в фазе оформления земельного участка.

Остальные проекты находятся в стадии формирования. В частности, Фонд планирует продвигать инвестиционный проект в туристско-рекреационном комплексе, в том числе, в «Байкальской гавани». Ещё одна важная сфера, перспективная для инвестиций и развития инвестпроектов – лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Сформированы проекты в сфере агропромышленного комплекса, собрана информация по районам республики по наличию кормовых баз, площадок с инфраструктурой для строительства молочно-товарных комплексов и предприятий по переработке и производству овощей и так далее. Ещё одна сфера, в которой формируются проекты – минерально–сырьевой комплекс. Здесь упор будет сделан на освоение месторождений общераспространённых полезных ископаемых. В настоящее время проводится изучение наиболее перспективных участков недр, с тем, чтобы в дальнейшем организовать на их базе добычу, сообщает ВостокТелеИнформ.