Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Кижингинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.

Индивидуальный предприниматель Кашапов обратился в ГУ «Центр занятости населения Кижингинского района» с заявлением о предоставлении гос. услуги содействия в подборе работника на должность администратора.

В марте 2011 года между ним и центром занятости заключен договор по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, согласно которому Кашапова обязали создать одно специальное рабочее место для трудоустройства незанятого инвалида на срок с 25 марта 2011 года по 25 марта 2012 года. При этом центр занятости обязался осуществить финансирование затрат на приобретение, монтаж и установку специального оборудования необходимого для создания условий труда инвалиду в размере 50 тысяч рублей.

На эту сумму работодатель приобрел кресло, принтер, монитор, компьютер, клавиатуру и разместил оборудование в магазине, расположенном в селе Усть-Орот. Но в августе 2011 года после переезда на другое место жительства Кашапов вывез указанное оборудование из магазина. И на момент проверки рабочее место для инвалида не было оборудовано, а трудовые отношения с ним прекращены.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении индивидуального предпринимателя создать специальное рабочее место для трудоустройства инвалида.

Решением Кижингинского районного суда требование прокурора удовлетворено в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Кижингинского района.