Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ОАО «Бурятэнэргосбыт» вновь приостановило платежи за передачу электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Улан-Удэ Энерго», сумма задолженности составляет порядка 300 млн рублей. Средства от «Бурятэнергосбыта» на счет сетевой организации в текущем месяце должны были поступить 20 ноября – 14 млн рублей, 22 ноября – 56 млн рублей, и 28 ноября – 31 млн.

- Никаких законных оснований для задержки оплаты услуг по передаче электроэнергии у гарантирующего поставщика нет, – рассказал ведущий специалист ОАО «Улан-Удэ Энерго» Анатолий Воронов. - Между тем известно, что средства от Бурятэнергосбыта поступают на счета других сетевых организаций, то есть гарантирующий поставщик сам выбирает кому платить, а кому нет. На наш взгляд, это делается намеренно, для того чтобы «расшатать» и без того напряженную обстановку в энергетике.

Напомним, конфликт между энергетиками продолжается с июля 2011 года. Тогда ОАО «Бурятэнергосбыт» приостановило платежи, ссылаясь на отсутствие у сетевой организации договора аренды имущественного комплекса электросетевого хозяйства Улан-Удэ. Затем после регистрации нового договора, платежи были восстановлены, сообщает ВостокТелеИнформ.

Справка: Бурятэнергосбыт является гарантирующим поставщиком электроэнергии, которую закупает на оптовом и розничном рынках. Компания также заключают договор на передачу электрической энергии и мощности с сетевыми компаниями. Согласно договору, Бурятэнергосбыт должен перечислять средства в адрес сетевой организации – Улан-Удэ Энерго, которая непосредственно поставляет электроэнергию потребителям.