Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканский Центризбирком обнародовал предварительные итоги голосования. По их подсчетам партия власти получила порядка 50 процентов. Явка избирателей составила около 57%.

5 декабря на правительственном брифинге Дмитрий Ивайловский, руководитель республиканского избиркома, обнародовал предварительные результаты прошедших выборов. Пока лидирующую позицию занимает «Единая Россия». Партия власти набрала 50,09%. На втором месте КПРФ – 24,7%. На третье место вышла партия «Справедливая Россия» с 12,8% голосов. На четвертом ЛДПР (9,6%), на пятом – Яблоко (1,9%). У партия Патриоты России и «Правое дело» 0,8% и 0,42% соответственно.

Яка избирателей по республике составила 56,94%. По словам, Дмитрия Ивайловского, это хорошая явка. В 2007 году было чуть меньше. Традиционно высокие явки были зафиксированы в Окинском, Еравнинском, Баргузинском, Тункинском районах.

По главам муниципальных образований также подвели предварительные итоги голосования. В Еравнинском районе пока лидирует Цыденжап Шагдаров. У него свыше 43%. В Иволгинском районе более 43% у единоросса Бимбы Дымбрылова. В Кабанском районе пока побеждает Сергей Саватеев (42,5%). В Муйском районе Баир Дондупов (51%), в Окинском - Баир Балданов (64%).

Результаты вполне ожидаемы.