Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятское региональное отделение партии «Единая Россия» провело пресс-конференцию, посвященную предварительным итогам выборов депутатов в Госдуму.

Секретарь БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов назвал прошедшие выборы важнейшим политическим событием. Он отметил, что все партии в полной мере выразили свое мнение, и борьба шла на равных.

- «Единая Россия» – единственная партия, которая спросила народ, что он хочет видеть в программе партии и в программе развития страны, – сказал Павлов.

По уточненным данным в республике Бурятия партия «Единая Россия» получила большинство голосов – почти 51%.

- Мы понимаем, что этот результат ниже результата 2007 года (тогда результат превысил 65% – прим. ред.). Вместе с тем нужно отметить, что мы работали «чистыми руками». Все материалы нашей предвыборной кампании содержали только реальные дела партии, президента и правительства, – заявил Павлов.

По словам руководителя исполкома БРО партии «Единая Россия» Баира Бальжирова, партии придется работать в условиях реальной политической конкуренции.

- Это уже не тот случай, когда одна партия является явной доминирующей силой, а все остальные играют второстепенные роли. Надо учиться, когда тебя критикуют. Мы убедились, что конкуренция сама по себе была чрезвычайно жесткая и часто выходила за рамки моральных и правовых норм, – подчеркнул Бальжиров.

Вопрос о том, сколько представителей от республики будет в Госдуме, пока не решен окончательно.

- Один депутат будет точно, на второго не хватает нескольких голосов. В Москве должны еще раз все подсчитать, – сказал Владимир Павлов.

В ближайших планах партии «Единая Россия» рассмотрение вопросов, которые не были решены в предвыборный период и подготовка к выборам президента Российской Федерации в марте 2012 года.