Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 декабря президент Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился собрать и проанализировать предложения, прозвучавшие в ходе предвыборной кампании от всех политических партий, и лучшие взять на вооружение правительства.

– Нужно собрать рациональные предложения и замечания всех партий, отбросить то, что звучало декларативно и неосуществимо, а все полезное воплотить в планы и проекты правительства Бурятии, - сказал глава республики на утренней планерке.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации главы республики, на встречах и в прессе звучали предложения и замечания, в частности, касающиеся выравнивания энерготарифов с Иркутской областью, выстраивания заслона коррупции, сокращения миграции молодежи из республики, снижения кредитных ставок на жилищное строительство, сохранения школ и малых сел в глубинке, строительства дорог, развязок и другие.

Наговицын также призвал готовиться к следующему политическому событию - выборам президента России в марте 2012 года.

За «Единую Россию» в республике 4 декабря проголосовали 50,01% избирателей, за КПРФ - 24,71%, за «Справедливую Россию» - 12,82%, за ЛДПР - 9,61%. «Правое дело» получило 0,43% голосов избирателей, «Патриоты России» - 0,8%, «Яблоко» - 1,91%.