Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более 66 тысяч жителей Республики Бурятия вступило в программу государственного софинансирования пенсий. Участниками программы внесено 53 миллиона рублей на свои пенсионные счета.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений, необходимо перечислить на накопительную часть трудовой пенсии не менее двух тысяч рублей в год. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 тысяч рублей в год. Государство удвоит эти деньги: на индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 тысяч рублей в год. Средний платеж жителей Бурятии в рамках данной программы составляет 4 400 рублей. Один из крупных платежей – 50 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что если на накопительную часть пенсии перечисляется менее двух тысяч рублей рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.

Сделать взнос в рамках программы можно самостоятельно, перечислив средства в Пенсионный фонд через кредитную организацию. Бланк платежной квитанции расположен на обратной стороне письма. Его также можно скачать с сайта www.pfrf.ru, получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства или заполнить самостоятельно, указав реквизиты, приведенные на обратной стороне письма. Перечислить денежные средства в рамках программы можно разовым платежом или несколькими платежами в течение года.

Еще проще сделать это через работодателя, поручив ему удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд. Проверить выплаты работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации вы сможете в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.

Чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений за 2011 год, необходимо осуществить свой взнос до 28 декабря 2010 года.