Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура проверила восемь предприятий торговли. Проверкой были выявлены нарушения закона «Об ограничении курения табака». Табачные изделия продавались в магазинах и торговых киосках, расположенных на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

Так, магазин «Звезда» ИП Раднаевой А.А. располагается на расстоянии 20 метров от школы № 9. Торговый киоск «Горячая выпечка» ИП Шагдаровой О.В. располагался на расстоянии 17 метров от границы территории общеобразовательной школы № 1. Магазин «Барис» продавал табачные изделия на расстоянии девяти метров от границы территории Бурятского государственного университета.

По результатам проверки в отношении должностных лиц индивидуальных предпринимателей Раднаевой А.А., Шагдаровой О.В. и исполнительного директора ООО «Барис-Трейд» Гармаева Р.Э. возбуждены административные производства.

В ходе проверки индивидуальными предпринимателями табачные изделия в добровольном порядке сняты с продажи. В отношении ООО «Барис-Трейд» в суд направлено исковое заявление о запрете реализации табачных изделий.

Магазин «Продукты» ООО «СВОП»реализовывал алкогольную продукцию на автозаправочной станции «Байкальская топливная компания».

Прокуратурой района в суд подано исковое заявление к ООО «СВОП» о запрете реализации алкогольной продукции.

Проверкой установлено, что в магазине «Ердо» ООО «Людмила» и в магазине «Байкал-М» ООО «Амжалта», осуществляется розничная продажа алкогольной продукции на остановочном пункте общественного транспорта «АЗС», что является также нарушением закона.

В отношении должностных лиц – директоров ООО «Людмила» и ООО «Амжалта» - возбуждены административные производства. В суд направлено два исковых заявления о запрете реализации алкогольной продукции, сообщает прокуратура республики.