Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За период с мая по июль этого года жители Улан-Удэ должны заплатить за тепло и горячую воду акционерному обществу ТГК-14.

С этой информацией на планерном совещании у президента республики выступил первый заместитель руководителя Республиканской службы по тарифам Борис Хмелев.

Вячеслав Наговицын попросил окончательно внести ясность в этот вопрос. Напомним, что с 7 мая по 25 июля для жителей, получающих тепло и горячую воду от городских ТЭЦ, не было утвержденного тарифа. Однако это не является основанием для того, чтобы не платить за оказанные услуги.

– За период с 7 мая по 25 июля 2011 года платежи должны осуществляться в ОАО ТГК-14 по тарифам, действующим в настоящее время, т.е. установленным РСТ РБ в июле 2011 года, – отметил Борис Хмелев.

Также Борис Хмелев сослался на решение Советского районного суда от 12 октября 2011 года. А также пояснил, что в Улан-Удэ единой теплоснабжающей организацией является ТГК-14, и все платежи за тепло и горячую воду необходимо вносить в ТГК-14, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.