Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 12 декабря посетил Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 и ознакомился с ходом реконструкции котлоагрегатов №5 и №7, проводимую ОАО «ТГК-14».

В целом глава республики остался доволен темпами реконструкции и отметил, что модернизация оборудования ТЭЦ города Улан-Удэ необходимо продолжить. Для этого, по словам Сергея Васильчука необходимо защитить программу, предусматривающую выделение в 2012-2014 гг. около 280 миллионов рублей по переводу нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2.

По мнению Наговицына, переключение нагрузки с зоны ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2 в объеме 100 Гкал/ч позволит полностью перевести на теплоснабжение от Улан-Удэнской ТЭЦ-2 - самый крупный жилой район столицы республики – Октябрьский, а также обеспечит возможность строительства и подключения к тепловым сетям новых социальных объектов. Напомним, что сейчас выдача технических условий по зоне ТЭЦ-1 прекращена в связи с дефицитом мощности.

Генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук выразил надежду, что предпринимаемые региональными властями шаги в области поддержки инициатив ТГК-14 по модернизации существующих тепловых мощностей позволят обеспечить более высокую степень надежности теплоэнергетического комплекса в столице республики, сообщает пресс-служба ТГК-14.