Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Десять жильцов поселка Сужи и 118-119 мкр. незаконно подключились к системе холодного водоснабжения.

7-8 декабря 2011 года сотрудниками ООО «Байкальские коммунальные системы» были проведены проверки колодцев частного сектора на незаконное подключение абонентов к сетям холодного водоснабжения.

Зачастую жители частного сектора пренебрегают необходимостью заключения договора на подключение к системе холодного водоснабжения, и самовольно врезаются в водопроводную сеть. Сделать это не трудно, гораздо сложнее потом при проверке доказать свою невиновность. Нарушителей ждет штраф, оплата за 6 месяцев по установленному тарифу за использование ресурса, оплата за отключение/включение водопроводной сети и узаконивание отношений с ООО «Байкальские коммунальные системы».

В результате проверки десять собственников частных домов 118-119 мкр. и пос. Сужа были отрезаны от системы холодного водоснабжения. Жильцам домов предписано оплатить штраф и заключить договор.

Для подключения к системе холодного водоснабжения жителям необходимо обратиться в ООО «Байкальские коммунальные системы» за техническим условием. Непосредственной прокладкой водопроводных труб и согласованием проекта занимаются подрядные организации. Общая стоимость составит приблизительно 4,5 тысячи рублей, напоминает пресс-служба компании.