Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проверенные методы всегда самые надежные. Россияне, которые на прошлой неделе вышли на улицы, чтобы выразить протест против результатов парламентских выборов, были вынуждены с горечью признать правоту этого утверждения. Социальные сети, которые использовались для организации собраний и распространения сведений о массовых арестах, утонули в море отправленных сторонниками Путина и Медведева сообщений-паразитов.

Так, например, в Twitter появились тысячи подложных сообщений с ключевыми словами «Триумфальная» и «Навальный». По словам Михаила Гончарова из специализирующейся на информационной безопасности компании Trend Micro, в этой сети микроблогов появлялось «до десяти сообщений в секунду с ключевым словом «Триумфальная».

Все эти сообщения отправлялись со специально созданных для этой цели аккаунтов. С них по всей видимости, в автоматическом режиме шли тысячи оскорблений, которые забили все используемые манифестантами информационные каналы. Позднее всех этих Twitter- и Facebook-ботов удалось подавить, однако другие могут появиться в любой момент, так как сайтам крайне сложно быстро отреагировать на подобное использование предоставляемых ими услуг. Те же самые методы использовались в самой популярной в стране социальной сети «ВКонтакте», а также Facebook.

Несколькими днями ранее под ударом оказались информационные сайты, которым хватило смелости усомниться в результатах выборов. Как пишет The Guardian, затронутыми оказались порталы радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Большой город», а также популярная блог-платформа LiveJournal и ресурс неправительственной организации «Голос».

Более того, оппозиционные структуры сообщили, что на них обрушилась волна телефонных звонков с предварительно записанными пропутинскими лозунгами. «Путин очень хороший. Путин тебя любит, – говорил женский голос. – Путин – это свет. Без Путина жизнь не имеет никакого смысла». Всю неделю телефонные линии некоторых оппозиционных партий и изданий были забиты этими телефонными звонками. Решительно, запрещенных приемов здесь нет, пишет Inosmi.