Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 декабря начался конкурсный отбор кандидатов в члены Молодежной палаты при Улан-Удэнском горсовете.

Всего на конкурс поступило более шестидесяти заявок. В первый день работы члены конкурсной комиссии во главе с председателем горсовета Александром Голковым заслушали более двадцати человек. Большинство из претендентов – студенты и аспиранты улан-удэнских вузов, представители промышленных предприятий города, общественные деятели.

Молодые люди выступили с защитой своих проектов. Как выяснилось, большинство из кандидатов обеспокоены трудоустройством молодежи и оттоком молодых специалистов за пределы региона. Отдельные проекты направлены на привлечение молодежи в добровольческую деятельность и повышение уровня социальной активности населения.

Многодетная двадцатипятилетняя мама обеспокоена существующей в Улан-Удэ проблемой обеспечения молодых семей жильем. Девушка предлагает решать проблемы молодежи силами населения. А вот двадцатитрехлетний инженер из общества с ограниченной ответственностью «Трезвый энергетик» готов решать проблемы, связанные с трудоустройством молодых людей с помощью своих коллег. Студент юридического факультета БГУ намерен заняться политико-правовым просвещением молодежи, а специалист Управления федеральной службы судебных приставов предлагает создать в Улан-Удэ бизнес-инкубатор для поддержки молодых предпринимателей.

Это лишь малая часть из того, что было озвучено кандидатами в члены Молодежной палаты. Членам конкурсной комиссии предстоит заслушать еще порядка сорока человек, после чего будут названы имена членов Молодежной палаты третьего созыва, сообщает пресс-служба горсовета.