Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За минувшие сутки выпала полумесячная норма осадков. Коммунальщики убирают улицы круглосуточно, делая лишь перерывы на отдых и техобслуживание техники. Этой ночью выпало 4 мм снега (при норме за весь декабрь 10 мм.).

На борьбу со снегопадом направлен весь имеющийся парк техники, вручную убирают улицы не только дворники, но и все другие сотрудники Комбинатов по благоустройству.

- У нас есть ремонтная служба, порядка 30 человек. Они также вышли на улицы, - объяснил директор городского Комбината по благоустройству Валерий Ларионов.

В уборке задействовано более 150 дворников. Привлечено более 50 единиц техники - 18 самосвалов, три снегоуборочных комплекса, пять тракторов-шетки, экскаваторы, грейдеры, «Бобкэты» (они сгребают снег). Подсыпают улицу 13 пескоразбрасывателей согласно утвержденному ГИБДД маршруту. Песко-гравийную смесь в первую очередь подсыпают на опасных участках – на подъемах, спусках, на перекрестках и остановках.

В сильный снегопад подсыпка не ведется, так как это нецелесообразно. Согласно нормативам уборка и подсыпка должна быть проведена в течение трех часов после окончания снега.

Как сообщили Гидрометеоцентре Бурятии в период с 20 декабря по сегодняшний день выпало 7 мм. снега, что составляет 70% нормы осадков за декабрь.

В связи с этим на планерном совещании принято решение перевести коммунальные службы города в режим ЧС, сообщает пресс-служба мэрии.