Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 20 по 31 декабря в Бурятии Министерством внутренних дел по РБ проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Ель».

Основными задачами проведения данного ОПМ являются выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконными рубками хвойных пород деревьев, а также проверки имеющихся мест их незаконной реализации.

В проведении данного мероприятия задействованы сотрудники ГИБДД, УУП, УВО, полицейские ППС и другие службы. При проведении проверок торговых площадей и мест заготовки хвойных пород деревьев привлекаются специалисты Бурприроднадзора и Агентства лесного хозяйства.

Незаконные рубки сосен и елей в основном начинаются перед праздниками, за три-четыре дня до Новогодней ночи. МВД начало проведение операции в целях профилактики данных правонарушений, чтобы предостеречь население от совершения противоправных проступков.

Последствия незаконной рубки елки или сосны влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, сообщает УОООП МВД РБ.