Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Начинающие писатели из Бурятии вошли в финал национального конкурса «Книгу-ру» на лучшее литературное произведение для подростков.

Фантастическое повествование о путешествии через семь миров сказка «Бабайка» Чингиза Цыбикова и Цокто Жигмытова вошло в 15 произведений, лучшие из которых выберет детское жюри.

Стоит отметить, что эти тексты были выбраны из почти семисот поступивших на конкурс работ. Произведения-финалистов размещены на сайте конкурса – книгуру.рф

Любой желающий может зарегистрироваться, до марта прочитать минимум три книги и оценить их. Единственное условие – будущий член жюри должен быть не младше 10 лет и не старше 16.

Результаты читательского голосования станут известны 20 марта, накануне Недели детской книги. Призовой фонд «Книгуру» составляет один миллион рублей.

Конкурс учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности».

Цель конкурса – найти и представить обществу новую интересную русскоязычную литературу для подростков, сделать литературные произведения для подростков доступными читателю, независимо от географии, пишет ВостокТелеИнформ.