Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего и.о. директора МУП «Водоканал» Митрофанова причиненного ущерба.

Основанием для этого послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что Митрофанов, исполняя обязанности директора МУП «Водоканал», в 2006 году заключил договор с индивидуальным предпринимателем об оказании услуг по бурению скважины в селе Харьяста Кяхтинского района. Для выполнения указанных работ заключил договор субподряда с открытым акционерным обществом «Родник».

По просьбе Митрофанова ОАО «Родник» произвело заниженный расчет стоимости работ. Для сокрытия реальных расходов, понесенных МУП «Водоканал», Митрофанов заключил второй договор подряда по ремонту водозаборной скважины и до фактического выполнения работ подписал акт о приеме выполненных работ.

В результате действий исполнявшего обязанности директора предприятия Митрофанова МУП «Водоканал» причинен существенный материальный вред в сумме свыше 180 тысячи рублей.

В настоящее время исковое заявление находится в производстве суда Железнодорожного района города Улан-Удэ, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.