Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На теплосетях Улан-Удэ не соблюдается температурный график

С начала отопительного сезона температурный график на тепловых сетях Улан-Удэ не соответствует утвержденным показателям.

С таким заявлением выступила начальник отдела по надзору за оборудованием, работающим под давлением, тепловыми установками и сетями Забайкальского Управления Ростехнадзора по Бурятии Людмила Малявская.

Согласно документам, утвержденным правительством республики при среднесуточной температуре наружного воздуха минус 22 градуса, температура теплоносителя должна составлять 110 градусов.

– Но жалобы от замерзающих в своих квартирах горожан не перестают поступать, несмотря на то, что температура воздуха за окном осенью и в начале зимы в 2011 году была значительно выше, чем предыдущие годы, – пояснила Малявская. - Минстрой сообщил, что температурный режим соблюдается. В то время как температура, которая задается тепловыми сетями, занижена и отличается от утвержденного графика. Сейчас наступают морозы, и этот вопрос нужно еще раз поднять.

Заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев отметил, что дежурная служба «каждое утро предоставляет информацию по температурному графику, выданные городом».

– Однако, как выяснилось, эти данные являются ложными, – подчеркнул он.

По словам и.о. заместителя мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Евгения Голода, вопрос был согласован с ОАО «Территориальная генерирующая компания №14»: на 110 градусов ТЭЦ-1 никогда не выйдет на имеющемся оборудовании. Максимальная температура составляет только 90 градусов. «Я предложил график переработать в связи со сложившимися условиями, но пока нового графика нет», – добавил он.

По итогам обсуждения решено разработать новый температурный график, который должен быть утвержден уже до конца 2011 года, пишет ВостокТелеИнформ.