Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На заключительном заседании Правительства Российской Федерации, Президент России Дмитрий Медведев подвел итоги социально-экономического развития страны в 2011 году.

Президент отметил, что процент прироста валового внутреннего продукта, существенно превышает те цифры, которые достигнут в этом году развитые государства Европы и Соединенные Штаты Америки. Это около четырех процентов.

Другой важнейший экономический индикатор – это инфляция – впервые за российскую историю мы вышли на беспрецедентно низкий уровень инфляции, около шести процентов.

- И, наконец, еще один, может быть, важнейший показатель социального самочувствия – это безработица. У нас беспрецедентно низкий уровень безработицы, особенно если сравнивать с другими государствами. И это тоже результат скоординированной деятельности всех властей, исполнительной власти в целом и Правительства, которое венчает систему исполнительной власти в нашей стране. Даже по трем этим основным показателям, я считаю, уходящий год завершается весьма позитивно, – заявил Дмитрий Медведев.

Республика Бурятия улучшила показатель уровня общей безработицы и по данным Росстата в ноябре 2011 года в рейтинге регионов России переместилась с 63 на 56 место, сообщает пресс-служба министерства экономики РБ со ссылкой на официальный сайт Президента России.