Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокурор Железнодорожного района города Улан-Удэ обратился в суд в интересах семьи Макаровых с заявлением о предоставлении семье жилого помещения или возмещении убытков в размере рыночной стоимости жилья.

Основанием для обращения послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что Макарова, на основании договора приватизации является собственником жилого помещения – комнаты в доме по ул. Тропинина, города Улан-Удэ. По договору приватизации право пользования сохраняется за сыном Макаровой.

Между тем, до настоящего времени фактически жилое помещение, указанное в договоре приватизации Макаровой не передано, вселиться Макаровы в указанное жилое помещение не могут по той причине, что указанная жилплощадь ранее была приватизирована другими лицами, проживавшими в доме, и находится в их пользовании.

Согласно данным ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» первичная техническая инвентаризация жилого дома по ул. Тропинина проведена в 1993 г. Жилое помещение под порядковым номером 13 отсутствовало.

Поскольку у Макаровых нет другого жилого помещения, они вынуждены проживать у знакомых и при Свято-Троицком храме в городе Кяхта.

Защищая жилищные права Макаровых, прокурор района обратился в суд. В ходе судебного разбирательства ответчик – Администрация города Улан-Удэ обязалась в срок до 1 февраля 2012 г. обеспечить Макаровых жилым помещением, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.