Политические события уходящего 2011-го, наверное, были самыми животрепещущими.

Начнем с людей, которые посетили республику в этом году. С неофициальным визитом приезжал Чрезвычайный и Полномочный посол США в России Джон Байерли. Премьер-министр правительства России Владимир Путин, генпрокурор России Юрий Чайка, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, северокорейский лидер Ким Чен Ир также стали гостями города. Ну, и как забыть визит уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова и связанный с этим скандал с «отставкой» министра соцзащиты Натальи Хамагановой.

Именно в 2011 году Алексей Кудрин пообещал провести в Улан-Удэ совещание министров финансов стран АТЭС в году грядущем. В сентябре Кудрина «ушли» с поста министра финансов, а на его место назначили Антона Силуанова.

В том же сентябре Михаил Прохоров покинул партию «Правое дело».

И, конечно же, не забудем про выборы депутатов в Госдуму 4 декабря со 146% явкой избирателей, невиданным уровнем фальсификаций и последующей волной митингов недовольных оппозиционных масс.

Глава коммунистов Вячеслав Мархаев по результатам выборов отправился в Москву представлять республику в Госдуме. А партия власти тем временем начала борьбу с оппозиционными СМИ через бизнес.