Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Весной Бурятия прославилась на всю Россию необычной находкой: двое молодых людей нашли в лесу тело инопланетянина. Как позже выяснилось, иноземное существо было вылеплено из хлеба. Милиция долго пыталась квалифицировать данное происшествие, однако состава преступления не было найдено.

Одним из самых громких катастроф стало крушение самолета ЯК-42, на борту которого находилась хоккейная команда клуба «Локомотив». Из 45 человек в крушении выжил только бортинженер Александр Сизов. Происшествие повлекло за собой многочисленные разбирательства в сфере авиаперевозок и ужесточение требований к авиакомпаниям.

В Улан-Удэ поздняя осень и зима ознаменовались крупными и громкими пожарами: в ноября полностью сгорел ночной клуб NRJ, а в декабре подгорела крыша у здания Народного Хурала. В обоих случаях пожарам была присвоена высшая степень сложности, в клубе NRJ – из-за огня, охватившего все здание, в здании Народно Хурала – по причине принадлежности к правительству.

Кроме того, в 2011 году в Улан-Удэ впервые был ликвидирован дезоморфиновый притон, немногим ранее наркополицейские ликвидировали еще один притон в Северобайкальске. В целях предотвращения распространения синтетического наркотика правоохранительными органами проводятся оперативно-профилактические мероприятия в аптечной сети, поскольку именно там можно было приобрести все необходимый ингредиенты для производства наркотика.