Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр Владимир Путин в новогоднем поздравлении признал, что ситуация в мире довольно тревожная, но Россия пока остается "островком стабильности".

Российская экономика в целом преодолела последствия кризиса и набирает темпы, что, по мнению Путина, вселяет надежду, что следующий год будет удачным для России.

Путин поздравил и оппозицию, которая, по его словам, в условиях прошедших выборов в Госдуму и грядущих президентских выборов "эксплуатирует чувства граждан" и раскачивает общество. Это - неизбежная плата за демократию, добавил Путин и пожелал всем независимо от политических пристрастий - благополучия и процветания.

Говоря о своих надеждах, российский премьер отметил, что 2012 - Год Дракона по восточному календарю, а он тоже родился в Год Дракона, который обычно удачный для России, сообщает Радио Свобода.

Новогоднее обращение президента России Дмитрия Медведева было выложено в интернет спустя менее чем через час после наступления Нового года на Дальнем Востоке. Как и в прошлом году, оно длится около двух минут, пишет Лента.

Президент поздравил граждан страны и отметил, что 2011 год завершается для России благоприятно. "И это результат нашей с вами совместной работы", - добавил Медведев.

Президент также упомянул, что ровно 20 лет назад "мы в первый раз встречали новый год в стране с именем Россия". Он подчеркнул, что "мы разные, но в этом нашем сила, как и в умении слышать, понимать и уважать друг друга".

"Верьте в себя, а я верю в каждого из вас. И все у нас получится", - заключил нынешний президент, который в марте уже этого года вынужден освободить кресло главы государства.