Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Продолжается третий Байкальский Рождественский фестиваль. 5 января в концертном зале бурятской филармонии звучали романсы в исполнении президента Фонда «Петербургский романс» Галины Ковзель, солиста Мариинского театра Владимира Самсонова и лауреатов Всероссийского конкурса «Весна Романса»: Натальи Михайловой и Жаргала Маладаева.

Владимир Самсонов отметил, что такие концерты помогают расширять творческие рамки.

- Я всю жизнь занимался оперным творчеством и работой в оперных театрах, изредка выходил на камерные подмостки различных филармонических залов, исполняя академическую камерную музыку. Жанр русского романса не был мною охвачен. Фестиваль стал средством поиска новых красок для моего творчества, – заключил Самсонов.

Петербургские артисты познакомили зрителей с несколькими разновидностями жанра романса, такими как старинный, городской и салонный романс.

- Сегодняшний концерт, думаю, положил начало большой дружбе и совместной работе. У нас есть огромное желание привозить к вам наших артистов, в то же время мы бы хотели пополнять свой «Петербургский романс» вашими силами, поскольку мы знаем, что у вас есть очень талантливые молодые люди, – улыбается Ковзель.

Тесная дружба с бурятскими исполнителями завязалась у нее еще со студенчества. Ее однокурсниками в Ленинградском государственном институте Театра, музыки и кинематографии были народные артисты Бурятии Саян и Эржена Жамбаловы.

Галина Ковзель убеждена, что «Вечер русского романса» сделал этот жанр более доступным, близким и приятным для аудитории.