Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По прогнозу бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, оппозиция сможет выдвинуть конкурентоспособного кандидата в президенты не ранее, чем через 1,5-2 года.

«Сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов», - пишет Кудрин в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По его мнению, прозвучавший во время митинга за честные выборы на проспекте Сахарова лозунг «ни голоса за Путина» - не требование к власти, а призыв к избирателям. «Думаю, было бы принципиально важным удержаться в этих рамках. Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти - и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) - несет в себе слишком большие риски для нашей страны», - пишет бывший министр, принимавший участие в митинге на проспекте Сахарова.

Одной из главных задач оппозиции бывший чиновник считает «институционализацию протестного движения».

По его мнению «необходимо создать «рабочую группу» (парламентского типа), численностью, например, 30 человек, участники которой будут отбираться путем общественного голосования (в частности, в интернет-сети)», сообщает Infox.