Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект призван конкретизировать полномочия Правительства Республики Бурятия в части распоряжения объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и переданными в распоряжение органам государственной власти республики.

Согласно закону «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» до разграничения государственной собственности на землю отнесение находящихся в государственной собственности земель к определенной категории осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Однако в настоящее время данными полномочиями не наделены ни органы государственной власти Республики Бурятия, ни органы местного самоуправления.

В этой связи предлагается внести соответствующие изменения в закон республики Бурятия «О земле», наделяющие органы местного самоуправления полномочиями по отнесению земель или земельных участков к определенной категории, сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений РБ.