Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника «Исправительной колонии № 4» Аллахверана Атакишиева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В конце января 2010 года к Атакишиеву обратился директор строительной компании с просьбой освободить из колонии отбывающего наказание товарища. Начальник исправительного учреждения исполнил просьбу знакомого директора и незаконно направил преступника, осужденного за разбой, из поселка Выдрино Кабанского района, где располагается колония, в город Улан-Удэ.

По составленным документам выпушенному из колонии мужчине предписывалось проживать в своей квартире с родителями и работать в вышеназванной строительной компании. В период с 23 января по 5 февраля 2010 года осужденный мужчина без каких-либо ограничений проживал в городе Улан-Удэ. Надзор за ним в указанное время со стороны сотрудников исполнительной системы не осуществлялся, его изоляция от общества не обеспечивалась.

Противоправными действиями Атакишиева существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства и принцип неотвратимости наказания. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.