Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приговором Верховного суда Республики Бурятия от 13 января 2012 года осужден работник ОАО «Бурятзолото» Гармажапов. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие.

28 июля 2011 года Гармажапов, находясь в доме своего знакомого в селе Кырен, в ходе ссоры нанес ему не менее двух ударов ногой в живот, причинив тупую травму живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, 9 августа 2011 года преступник, в целях воспрепятствования законной деятельности следователя Тункинского межрайонного следственного отдела, в производстве у которого находилось возбужденное в отношении него уголовное дело, угрожая убийством, нанес ножом удар в область груди следователя, причинив ему непроникающее колото-резаное ранение грудной клетки.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.