Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Детализированную модель глубоководного батискафа «Мир», не имеющего аналогов в мире, представят на всемирной специализированной выставке ЭКСПО-2012 «Живой океан и прибрежная зона: разнообразие ресурсов и их рациональное использование», которая пройдет в мае-августе 2012 года в Республике Корея. Кроме того, зрители оценят «интерактивное панно» из десятков плазменных экранов, позволяющих при помощи мультимедийных технологий увидеть флору и фауну морского дна.

Напомним, в рамках проекта фонда содействия сохранению озера Байкал, в 2008–2010 годах на глубоководных батискафах «Мир» проводилась международная научно-исследовательская экспедиция «Миры на Байкале». Планируется, что российская экспозиция будет одной из самых впечатляющих по числу конструкций, специфике презентаций и характеру освещения темы, а общая площадь павильона составит 950 кв. м.

В рамках ЭКСПО-2012 состоятся десятки знаковых для привлечения внимания мировой общественности к проблемам сохранения экосистемы Мирового океана встреч и конференций. Среди них: международный симпозиум «Влияние климатических изменений на мировой океан», «Мировой океанический форум-2012», творческие и культурные фестивали и т.п. Демонстрация десятков экспозиций, проведение профильных тематических мероприятий станут залогом привлечения внимания широких слоев общественности к событиям мая-августа 2012 года в Республике Корея.

Россия регулярно принимает участие в ЭКСПО со временем проведения первой выставки в 1851 году в Лондоне, сообщает «Байкал Инфо».