Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах. Изменения коснулись, в первую очередь, ставки страховых взносов – она уменьшилась до 30 процентов. Напомним, что в прошлом году размер страховых взносов, уплачиваемый работодателем за своих работников в Пенсионный фонд, составлял 34 процента.

Проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, т.е. предельный годовой заработок, с которого работодателем уплачиваются страховые взносы.

- Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. При этом установлен тариф страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10%. Получается, что работодатель уплачивает страховые взносы за работника, чей годовой заработок превышает 512 тысяч рублей, в размере 10%, – разъяснил Сергей Санхядов, заместитель управляющего ОПФР по РБ.

Также с 1 января изменились реквизиты кодов бюджетной классификации для уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование, сообщает пресс-служба администрации города, ссылаясь на ОПФР по РБ.