Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Налоговиками было разработано и протестировано новое программное обеспечение, позволяющее налогоплательщикам при помощи мобильного телефона получить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам.

Для получения данной информации налогоплательщику достаточно отправить SMS-сообщение, текст которого должен состоять из его ИНН физического лица (12 цифр), на номер 8-9025–33–88-80. Если у налогоплательщика нет задолженности по налогам и сборам, ему придет SMS-ответ: «Информация о задолженности по плательщику с указанным ИНН отсутствует». Если задолженности есть, то: «На “определенную дату” “вид налога ” “тип платежа” “сумма задолженности” руб.» на каждый тип платежа и вид налога отдельно.

Стоимость SMS-сообщения для налогоплательщика определяется стандартным тарифом оператора связи. Дополнительная плата не взимается.

При предоставлении этой услуги налоговыми органами используется та же база данных о задолженности, что и в онлайн-сервисе «Узнай свою задолженность» сайта ФНС России. Эта услуга будет особенно удобна для тех налогоплательщиков, кто имеет мобильный телефон, но не имеет доступа к Интернету, сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.