Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 января 2012 года вводится ответственность водителей такси, которые нарушают в своих автомобилях перевозку пассажиров и их багажа. К нарушениям относятся: незаконная установка опознавательного знака «Такси» и незаконная раскраска в соответствующий цвет. Штраф за эти нарушения с граждан предусмотрен 2500 рублей, с должностных лиц – 20 000 рублей и юридических лиц – 500 000 рублей.

При этом номерные знаки подлежат снятию, а опознавательный знак «Такси» подлежит конфискации. Подлежат возвращению при устранении данных нарушений. Штраф за движение на таком автомобиле составляет 5000 рублей.

В связи с данными изменениями в КоАП с 16 по 21 января 2012 года на территории Республики Бурятия, в том числе и г. Улан – Удэ проводится профилактическое мероприятие «Такси».

В период проведения данного мероприятия, сотрудниками ГИБДД будет проводиться разъяснительная работа с водителями транспортных средств, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа, о своевременном оформлении разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, а так же налагаемых административных штрафах за нарушение Федерального закона, сообщает пресс-служба ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Улан-Удэ.