Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 19–20 января ожидается морозная, преимущественно без осадков, погода.

Температура по южной половине республики: ночью -35,-40, местами -28,-33, по юго-западу до -44, днем -24,-29, местами -18,-23; по северной половине: ночью -41,-46, при облачности -34,-39, днем -32,-37, местами -26,-31. По побережью Байкала ночью -22,-27, днем -19,-24.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия в период резкого понижения температуры напоминает жителям республики о соблюдении мер пожарной безопасности.

К сожалению, не всегда печи в наших домах отвечают требованиям пожарной безопасности и становятся причиной многочисленных пожаров. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист.

Не менее серьезную опасность представляет еще один источник тепла – электрообогреватель. Помните, что применение самодельных электронагревательных приборов, особенно с открытой спиралью нагрева, запрещается категорически. Это неминуемо может привести к пожару. Необходимо использовать обогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором. И не забывайте периодически проверять состояние электропроводки в доме. Перегрузка электросети, использование «жучков» в электросчетчиках может привести к пожару, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.