Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Решение о снятии с должности Натальи Хамагановой принял президент республики после того, как на этом настоял Павел Астахов.

Уполномоченный по правам детей при президенте России несколько дней назад взял дело об издевательствах над детьми под личный контроль.

Факты жестокого обращения над воспитанниками социального учреждения вскрылись после того, как была опубликована видеозапись, сделанную при помощи камер наблюдения в центре реабилитации.

На кадрах видно, как воспитатель Закаменского реабилитационного центра избивает детей ногами и заставляет их выполнять тяжелые работы. Чтобы разобраться в ситуации и наказать виновных, была создана специальная комиссия из сотрудников опеки, уполномоченного по правам детей Бурятии, психологов, сотрудников полиции и прокуратуры.

- Директор учреждения уволен. Ему инкриминируют статью 293 УК РФ «Халатность». Уже согласовывается кандидатура нового директора. Все дети, пострадавшие от жестокого обращения, опрошены. Сейчас мы разрабатываем в регионе план мероприятий по предупреждению подобных ЧП, – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич.

В отношении воспитателя, который бил детей и издевался над ними, возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается, сообщает Life News.