Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На закрытом заседании политсовета «Правого дела» руководство партии обсудит возможность самороспуска партии, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в организации. По словам собеседника издания, о самоликвидации в «Правом деле» задумались из-за отсутствия яркого лидера и планируемого упрощения правил регистрации новых партий.

На вопрос, кто является инициатором роспуска, источник газеты отметил, что созывать политсовет вправе исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев. Сам Дунаев отказался комментировать ситуацию.

По сведениям «Газеты.ру», причиной возможной ликвидации партии является резкое сокращение финансирования после нового года. Собеседник издания отметил, что администрация президента запретила бизнесменам переводить деньги на счета «Правого дела».

Источник «Газеты.ру» также рассказал, что переговоры с потенциальными лидерами партии не ведутся. Кроме того, по его словам, «Правое дело» практически перестало проявлять политическую активность – ни один представитель партии не примет участия в муниципальных выборах в Москве, которые состоятся одновременно с президентскими 4 марта.

После отставки Михаила Прохорова с поста лидера организации осенью 2011 года, были заявления о том, что ситуация в партии «катастрофическая». Кроме того, «Правое дело» покинул один из его основателей Леонид Гозман, сообщает Lenta.ru.

Мы обратились за комментариями в БРО политической партии «Правое дело». Но, как сообщили корреспонденту Newbur.ru, председатель регионального отделения Евгений Меньшиков сейчас находится за рубежом. Связаться с ним можно будет только в конце января.