Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов запретил своим сотрудникам общаться с прессой на тему организации веб-трансляций с избирательных участков. Копию соответствующего распоряжения от 13 января 2012 года в своем блоге опубликовал Алексей Навальный. Источник документа в посте не приводится.

В нем отмечается, что сотрудники могут общаться со СМИ только с санкции департамента внешних связей. Отдельно оговаривается, что без согласования с пресс-службой запрещено сообщать «технологические аспекты реализации проекта, графики выполнения работ и другую информацию аналогичного характера».

Как отмечается в распоряжении президента «Ростелекома», сотрудники могут общаться со СМИ только с санкции департамента внешних связей. Отдельно оговаривается, что без согласования с пресс-службой запрещено сообщать «технологические аспекты реализации проекта, графики выполнения работ и другую информацию аналогичного характера».

Провинившиеся работники, предупредил Провоторов, будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

«Ростелеком», в соответствии с распоряжением правительства РФ, является единственным исполнителем проекта по налаживанию онлайн-трансляции с избирательных участков на выборах президента. С идеей оснастить все участки веб-камерами в декабре 2011 года выступил премьер-министр Владимир Путин, который будет баллотироваться на высший государственный пост.

Из федерального бюджета на проект будет выделено 13 миллиардов рублей. Для «Ростелекома», как заявил заместитель министра связи Игорь Массух, он будет убыточным, поскольку по рыночным ценам проект такого масштаба стоит 20–26 миллиардов рублей.

По заказу правительства «Ростелекому» предстоит оснастить оборудованием более 90 тысяч избирательных участков. На каждом участке установят по две веб-камеры и ноутбук.

Как рассказал замминистра связи, в рамках проекта «Ростелеком» должен наладить связь на скорости полтора мегабит в секунду, поэтому на значительную часть участков (расположенных в отдаленных районах) придется протянуть новые кабели. В среднем, по предварительным оценкам, придется тянуть по три километра кабеля.

Как ожидается, в тестовом режиме система заработает 28–29 февраля, сообщает Lenta.ru.