Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На заседании федерального политсовета партии «Правое дело» 19 января вопрос самоликвидации организации не обсуждался. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. председателя партии Андрея Дунаева.

- Хочу заметить, что некоторые СМИ опубликовали откровенно необъективную информацию о том, что на сегодняшнем Федеральном политсовете мы будем обсуждать вопрос ликвидации партии, – цитирует агентство Дунаева. – Никакой речи об этом не шло, и ни у кого никаких планов ставить такой вопрос не было.

В ходе заседания было решено провести партийный съезд, на котором в устав «Правого дела» будут внесены некоторые изменения. Говоря о характере этих изменений, и.о. председателя партии сказал лишь, что их цель состоит в том, «чтобы партия была не вождистского, а идеологического типа, чтобы серьезную роль играли ее региональные отделения». Состоится съезд 24 февраля.

Кроме того, на съезде будет обсуждаться подготовка к региональным выборам, которые пройдут в октябре. Дунаев также не исключил, что 24 февраля будет избран новый лидер партии, если появится фигура, «которая действительно будет яркой и будет способна развивать деятельность партии». В противном случае, руководителем «Правого дела» останется Андрей Дунаев, сообщает Lenta.ru.