Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В спортивном зале ТРЦ «People’s Park» 26 января с 17:00 пройдут финальные игры школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет». Бурятские школьники первый год участвуют в социальном проекте, который уже успел объединить 50 регионов России, а так же Монголия. Победители улан-удэнского финала будут бороться за главный приз лиги – поездка на финал четырех Евролиги, который пройдет в этом году в Стамбуле.

Поддержать бурятских спортсменов приехали знаменитый советский баскетболист, чемпион и призёр Олимпийских игр Сергей Белов, лучший европейский баскетболист всех времён, и Светлана Антипова, Олимпийская чемпионка. Гости подчеркнули, что для успешного развития регионального баскетбола большее значение имеет инициатива на местах, заинтересованность.

- Мы можем организовать проект, мы можем выдать форму и мячи, но нам хотелось бы чтобы и до, и после нашего приезда жизнь продолжалась, - отметил Сергей Белов. – Очень хороший пример Башкирия: за два года число школ возросло с 90 до 1200. В этом случае, наша инициатива и местная соединилась. Это наша задача, тогда будут баскетбольные щиты и во дворе, и в школе.

В Улан-Удэ Сергей Белов и Светлана Антипова примут участие в матче звезд. Финальный матч школьной баскетбольной лиги пройдет 28 апреля в Уфе.